
江戸の酒―その技術・経済・文化 (朝日選書)
カテゴリー: ビジネス・経済, アート・建築・デザイン
著者: 内田 篤人, 歌野 晶午
出版社: いのちのことば社
公開: 2015-12-13
ライター: 瀬戸 賢一, 波津 彬子
言語: イタリア語, 韓国語, ポルトガル語
フォーマット: Audible版, pdf
著者: 内田 篤人, 歌野 晶午
出版社: いのちのことば社
公開: 2015-12-13
ライター: 瀬戸 賢一, 波津 彬子
言語: イタリア語, 韓国語, ポルトガル語
フォーマット: Audible版, pdf
KAG34-4_ - 湯浅光朝『解説科学文化 年表』中央 論社 (1950;増補版 1960). 吉田光邦『日本科學 ... ル年表― 政治 ・軍事> 科学 ・技術 ・医学> 社会 ・経済> 芸術 ・文化>』東洋書林 (2000). 中山茂解説; ... 日吉芳朗「輪島塗とその伝統技術の科学性」『化学 研究』第 30巻(2003):125-7. 本康宏 「大野 ... 杉本勲『近世実学 の研究:江戸時代中期における科学 ・技術学の生成』吉川弘文館(1962). 現代日本産業 ...
江戸時代の食事情/江戸庶民のおかず|日本食文化の醤油を知る - 一日に朝・昼・晩の三度食事をする習慣が、江戸時代中期の元禄年間(1688-1704)に定着したとみられている。その時期は、ご飯と何種類かのおかずを食べるという食スタイルが定着した頃でもある。 当時の庶民は ... 江戸中期、「米将軍」と呼ばれた八代将軍の徳川吉宗が行った享保の改革は米の生産量拡大に拍車をかけ、精米技術の向上と経済の発展に伴い米を専門に扱う店が現れた。各地の産物が集散 ...
対談 笑いの世界 - 片や落語界の重鎮、片や日本を代表するSF作家。ともに「笑い」を追求してきた二人が、エンタツ・アチャコ、エノケン、桂枝雀、チャプリンと、漫才や映画、歌舞伎にまで話題を広げ、蘊蓄を披露し合う様は、さなが…
おはBiz NHKニュース おはよう日本 - 朝のニュース、情報番組として放送しているNHKニュース おはよう日本の番組公式サイトです。放送で取り上げた情報をご覧いただけます。
煎り酒について - 2017年3月. 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター ... グローパル化が行われている一方で日本では江戸に関心が集まり,再現料理なども盛んになっており,それ. らの現象 ... 1) 吉田元:江戸の酒その技術・経済・文化朝.
PDFファイル: 12.9MB - とくに江戸時代は、彦根藩の政治・経済・文化の中心として都市構造を発達さ. せ、今日 ... その練習の成果を博物館の能舞台で披露していただいたことが発端であっ ... 城の南東、芹川沿いに七曲りと呼ばれる地域に、「彦根仏壇」の伝統技術が息づ ... 江戸時代から絶えることなく、朝から 3 時間おきに、6 時、9 時、12 時、.
在庫検索 / 日本の古本屋 - 古本・古書検索最大級の通販サイト 日本全国900軒の古書店、古本屋が参加 書籍データ600万件超 随時更新中 絶版書や探していた珍しい本・資料が見つかる買える!
2-5 米が貨幣代わりになった - 米穀機構 米ネットは、公益社団法人 米穀安定供給確保支援機構のウェブサイトです。政統計情報・調査・レポートや全国のお米に関する情報などを掲載しています。
伊丹酒造組合 - 近世の酒造業については酒造制度史、経済史、技術史、発掘調査等多方面から論ぜられているが、下り酒と江戸っ子の直接的な体面の場というと、現在使われている史料からはむつかしい。そこで一度使ってみたかったのが江戸川柳である。
江戸時代の京都酒造業(1) - 江戸時. 代の初期になるとすべての酒に銘がつけられていた。 16世 紀の奈良僧坊酒にはじまる諸白造 りの新技術. はやがて近畿一円 ... この文書には酒造株高とその譲渡,貸 与の記録,米. の買入帳,仕 込み ... 江戸 の酒-そ. の技術 ・経済 ・文化. -』. , 朝 日新聞社 (1997) ... 出,「 南蛮酒 に酔ひて」,『酒文化研究』,. 3, 86, 新宿書 房 ...
[goodreads], [kindle], [audiobook], [audible], [free], [epub], [english], [download], [online], [pdf], [read]
0 komentar:
Posting Komentar
Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.